国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

手机扫一扫 开票更极速

  你好,我要开发票。8月14日,在汇嘉时代购物广场,刘女士拿着手机对窗口张贴的二维码一扫,随后就打出了刘女士所在单位名称、纳税人识别号、开票日期等等具有详细信息的发票,整个过程不到一分钟,方便快捷。库尔勒汇嘉时代商业投资有限公司财务负责人李女士反映,“以前开发票是工作人员按照顾客所提供的、写着单位名称、纳税人识别号等内容的纸张手工录入。现在好了,所有步骤全部简化了,只要扫一下二维码,就能打印出发票,迄今为止,汇嘉超市、汇嘉时代购物广场已经使用 ‘极速开票’功能开具了300余份发票”。短短几分钟,改变了纳税人以往开具发票的方式方法。

  刘女士使用的是自治区国税局微信公众号极速开票功能,这是一款录入购方开票信息并生成二维码,销售方开具发票时,可通过识读购买方二维码的方式快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

  据库尔勒市国税局相关负责人介绍,“一方面库尔勒市国税局通过专项培训在全市积极推广微信极速开票功能,让纳税人更加快捷方便地开具使用发票。另一方面,加强宣传引导,在办税服务厅和展厅摆放易拉宝、宣传册,张贴操作指南、开展,以方便纳税人随时取用学习更好服务纳税人” 。  

  

文档附件

    稿源:库尔勒市国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团