国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

和硕县国税局三举措加强网络安全管理工作

  和硕县国税局从提高网络信息安全入手,采取三项措施全面强化全局网络信息安全管理,构筑了一道网络信息安全“防火墙”,为税收中心工作保驾护航。

  一是制度体系更健全。结合实际情况制定和硕县国税局计算机安全管理办法,建立一套比较完整的网络与信息安全管理制度体系,明确各单位主要负责人是网络信息安全第一责任人,网络维护人员是监督管理责任人,每个干部职工是直接责任人,规范了各人员,各环节的责任,做到各项安全管理工作有章可循。以制度规范日常操作行为,出现问题及时解决,将各种安全隐患消灭在萌芽之中。同时将各单位网络信息安全工作纳入绩效考核体系,通过严格监督考核促进制度落实,全局网络信息安全管理工作走上了制度化、规范化轨道。

  二是安全意识更加强。高度重视网络与信息安全管理工作,通过会议、业务学习等多种形式加强宣传教育,定期开展全员网络与信息安全知识培训,引导职工养成良好的信息安全工作习惯,增强做好网络与信息工作的责任感、紧迫感和压力感,让全局干部职工时刻绷紧网络信息安全这根弦,从源头上加强预防和控管。

  三是防范措施更到位。针对网络与信息安全管理的各环节,制定有效的防范措施:加强网络接入管理,全局网络接入口统一在县局机关机房;规范计算机设备名称命名和IP地址使用管理。建立了“科室()+使用人名称”的命名规则,同时计算机命名和IP地址一一对应,保证发生安全事故后,能迅速定位到具体相关人员;加强终端设备安全管理。安装360终端安全管理系统,定期进行设备体检、病毒查杀、漏洞修复等;加强网络硬件设备管理。定期对机房各类设备进行全面检修维护,及时排除不安全因素和故障;完善计算机安全使用保密管理措施,规定各办公电脑不得使用来历不明、未经杀毒的软件、光盘、U盘等载体,有效防止病毒。

        

             

                   

文档附件

    稿源:和硕县国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团