国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

库尔勒市国税局:注重培养年轻干部 涵养“人才之池”

  库尔勒市国税局坚决把青年工作摆上重要位置,关心青年、理解青年、相信青年、支持青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

  一是给年轻干部压担子,助其成长成才。近期,库尔勒市国税局通过报名、推荐、审核、民主测评等环节推选出了3名正股级干部和13名副股级干部,其中13名副股级干部平均年龄为30岁,多名90后副股级干部活跃在纳税服务的第一线。该局着力激励青年干部坚定理想信念,敢于给年轻干部压担子,为其成长成才、建功立业创造条件,鼓励年轻干部围绕新疆工作总目标,推进税收现代化,做无悔青春的国税人。

  二是新人从“新”开始,注重厚积薄发。该局为今年招录的21名公务员安排轮岗并指定导师,尽量让每位新入职的公务员都到纳税服务岗位上锻炼,尽快找准每个人的定位和培养方向。为着力打造一支稳定且具备一定专业能力素养的综合办税队伍,让窗口服务更高效,让纳税服务提质增效更深入,该局对新入职的公务员采取周六全天集中学习和其他时间自主学习相结合的方式,学习的内容包括纳税服务大厅的基本业务,税收基础知识等,督促新入职公务员在宝贵的青春年华,把握梦想,厚积薄发。

  三是对年轻干部思想上关注,生活上关心。该局组织召开股级干部任前廉政谈话会和新入职公务廉政谈话会,按照主动监督、关口前移的原则,督促新任职科所长廉洁从政,加强学习,提高素质,切实增强工作能力。为新入职人员上好入职第一课,敲响廉政警示钟,要求他们以顽强的拼劲、充足的干劲,履行好“为国聚财”的法定责任。新入职公务员多数是来自山西、甘肃、河南等内地省份,该局在生活上关心这些来自内地的孩子,提前将周转房设施配备齐全,职工食堂提供可口的饭菜,让内地的孩子能够感受到生活的舒适。该局领导还经常到周转房看望他们,询问生活工作中遇到的困难,让他们有问题及时向单位反映。

  (库尔勒市国税局 哈夏供稿)

文档附件

    稿源:  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团