国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

和硕县国税局全面提升便民办税质效

  为进一步提高办税服务效率,发挥和硕国税年轻化的优势,和硕国税秉持100%服务理念,深度聚焦“放管服”改革,着力解决纳税人办税难点痛点,畅通便民办税服务“最后一公里”。

  简放政权,降低办税门槛。将标准化理念和管理手段融入日常工作,构建清晰的规范服务体系,进一步释放简放放权的改革红利。进一步压缩办税时间,根据税务总局的行政审批事项清单,全面清理非行政许可及规范性文件,取消部分行政审批事项,减少了纳税人的办税流程及手续,使纳税人轻装上路,快速发展。

  打破常规,提升办税效率。增设办税窗口3个,同时针对热门业务实名办税、三证合一等开设专办窗口。深化国地税合作,推进信息共享,整合服务资源,国地税双方互相学习国地税业务,打破互派人员或内部流转的常规合作模式,共建“全职能”通办窗口,提供“一窗受理、一机操作、一人办结”的国地税“一站式”办税服务,真正实现了一家办成两家事。

  “互联网+税务,拓宽办税渠道。利用公众号平台、本地媒体及移动平台开展宣传服务,微信公众号每周至少推送5篇相关税收政策知识,在税企交流群及时回答纳税人的各项疑问。强化业务骨干导税培训,周一、二、四晚上组织夜学,同时在每周五下午组织业务交流会,使得前台人员在给纳税人解答时,保证纳税人能够迅速获知涉税信息,办税难题得到切实解决,切实做到有惑能解,有问必答。

文档附件

    稿源:和硕县国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团