国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

劳务服务双外包库尔勒开发区国地税探索购买服务新模式

  随着“营改增”工作的全面开展,“大众创业、万众创新”的深入推进,库尔勒开发区国税局的管户数量逐年增加,为更好的统筹财政资源,更高效的利用社会资源,库尔勒开发区国、地税与开发区管委会在实行“政府购买纳税服务”方面进行了尝试性探索,有效的缓解了两局人力资源欠缺的问题。

  一是统筹管理,减轻负担。在实现国地税“一人通办”国地税业务的基础上,两局通过积极与开发区管委会协商沟通,联合办事厅前台办税工作人员全部纳入开发区管委会行政服务中心统一管理,成为开发区管委会的聘用工作人员。聘任人员以劳务派遣方式入驻大厅,由劳务派遣公司负责工资发放,缴纳社保、医保等,有效的减轻两局经费支出负担。

  二是明确分工,细化考核。聘任人员日常管理,由行政服务中心负责;涉税业务办理由国、地税管理,并由开发区管委会、国地税共同对聘用人员进行考核。考核连续2个月不合格的由国地税提出申请,经行政服务大厅报管委会人事部门批准后另行聘用。

  三是绩效管理,激发动力。由国、地税共同协商绩效考核制度,以提取办理业务数量和差错率为主要依据,共同商议考核系数,做到“一个标准尺”,进一步激发内生动力。由行政服务大厅、国、地税共同考核后,根据考核结果按月发放绩效工资,落实考核结果的运用。

  自2017年9月起,库尔勒市开发区国地税前台办税人员彻底实现了管委会统一购买劳务。下一步,开发区国税局将进一步与库尔勒市开发区管委会沟通,由相关的涉税服务单位来承接咨询辅助服务,税控设备的培训及日常维护,纳税服务自助设备的维护等劳务和部分服务业务,减轻两局负担,打造政府、纳税人、税务部门三方共赢的服务模式。

 

文档附件

    稿源:库尔勒经济技术开发区国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团