国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

2017年巴州营改增政策大辅导培训班开讲

     426日至27日,2017年巴州营改增政策大辅导培训班开讲。此轮营改增政策大辅导,巴州国税局精准问题导向,通过前期召开税企座谈会、发放问卷调查、实地调研走访税负上升企业等方式收集整理营改增中热点、难点问题。组建营改增讲师团队,精心准备内容,针对全州2600余户建筑业、房地产业、生活服务业和传统制造业一般纳税人开展营改增专题培训,帮助纳税人深入理解增值税原理和运行机制,熟悉掌握政策规定和管理要求,充分引导纳税人充分享受营改增后进项税额抵扣范围扩大带来的减税红利,培训效果良好,深受试点纳税人欢迎。

  通过两天的营改增专题培训,对增值税政策进行全方位解读,特别是针对近期总局下发的国家税务总局201711号公告和《增值税发票开具指南》进行详细解读,取得较好的培训效果:一是辅导纳税人按规定正确适用和充分享受营改增减免税优惠、差额计税、简易方法计税和过渡安排,确保应知尽知、应享尽享。二是辅导纳税人梳理可抵扣进项税额的成本费用项目,对纳税人改善内部管理流程、提高增值税管理水平提出有针对性的意见和建议,引导纳税人加强进项税额管理,不断提高抵扣比例,实现应抵尽抵。三是帮助纳税人熟练掌握增值税应税行为界定、计税方法适用、进项税额抵扣、申报表填写、发票取得和开具等各方面的政策规定,不断提升纳税人税法遵从的准确性,主动防范因政策不熟悉产生的涉税风险。

  同时,专题培训采取现场培训和视频培训实时进行,培训现场“辐射”各县、市、区国税局分会场,确保对全州四大行业一般纳税人全覆盖,突破空间壁垒,保证培训效果。

培训现场

讲师风采

文档附件

    稿源:巴州国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团