国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

巴州国税召开办税服务厅“提质增效”推进会

  2017年 425日,巴州国税局组织召开办税服务厅“提质增效”推进会。巴州国税局党组成员、副局长王宗贤通过听取试点单位库尔勒市国税局办税服务厅数据分析报告、座谈征求意见建议,全面分析、总结现阶段“提质增效”工作落实情况和推行进度,明确推进工作实施层面和管理层面不折不扣狠抓落实的整体“基调”和精准分析提出对策的工作“重心”。

  为解决办税服务等候时间长、办税速度慢等突出问题,巴州国税局因地制宜落实区局15条措施,于310日印实施方案,升级制定了25项提质增效硬措施,州局机关分管领导、征管、纳服、货劳、信息和收入核算等部门定期下沉基层——前往州市行政服务大厅真抓实干;组建评估分析团队,对试点单位办税服务厅人员、涉税业务质量和网上办税服务厅建设等28项量化指标全面评估分析,通过翔实、准确的数据精准反映征管数据质量和“提质增速”实效。截止4月底,库尔勒市国税局一般纳税人网上申报率大96.73%、小规模纳税人网上申报率达95.16%,邮政代开发票业务占74.92%,办税服务厅单笔业务平均办理时间缩短至310秒以内,平均等待时间控制在30分钟工作,5台自主办税机入住电信大厦全面“辐射”周边纳税人一万余户,纳税人反映良好,办税服务“提质增效”初显成果。

  会议上,王宗贤副局长肯定了评估分析报告初稿的成绩,明确了要通过持续完善、改进分析报告持续检验库尔勒市国税局办税服务厅“提质增效”成效,并就扎实推进办税服务厅建设,深化打造网上办税服务厅、持续优化纳税服务工作提出具体要求:一是集思广益,继续改进完善评估分析报告。要充分认识到纳税服务工作的重要性,加强上下联动、部门横向配合,各部门要集思广益,针对分析结果提出可行的意见建议,结合岗位职责狠抓工作落实。二是注重实效,抓好自助办税服务厅建设。充分整合利用邮政代开、打造自助办税服务厅、推行增值税电子发票等措施,进一步拓展服务空间、延深服务链条、提升服务质效。三是要抓落实,全力解决办税服务等候时间长、办税速度慢。要不折不扣的落实区局纳税服务各项制度和“提质增效”工作要求,不层层加码,坚持标本兼治,真正解决办税时间长、办税速度慢等问题,促进纳税服务持续优化升级。

  巴州国税局征管科、纳服科、货劳科、信息中心、风控中心负责人和库尔勒市国税局相关负责人参加会议。

  

  

文档附件

    稿源:巴州国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团