国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

巴州国税局开展科级领导干部廉政和任职谈话

  巴州国税局召开会议,对近期新提任和交流调整的科级领导干部进行集体任职谈话和廉政谈话。会议上,党组成员、副局长吴远新对新提任的科级领导干部进行了任职谈话,党组成员、纪检组长张良对交流调整和新提任科级领导干部进行了廉政谈话。会议最后,巴州国税局党组书记、局长张万新对所有到会的科级领导干部提出了明确要求。

  张万新局长指出,此次提任及交流调整的干部要正确认识顾大局,自觉服从组织安排,从讲政治、讲大局的高度出发,正确理解州局党组的意图,正确对待个人的进、退、留、转,识大体、顾大局、守纪律,愉快服从组织安排,始终保持健康平和的心态和奋发有为的精神状态,真正把思想统一到州局党组的决策上来。同时,他还提出了五点要求:一是要政治合格。政治合格首先需要牢固树立和增强四个意识,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,使中国共产党更加团结统一,坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业坚强的领导核心。作为党员领导干部,一定要对党忠诚,守纪律、讲规矩,不断提高政治素质,提升党性修为。二是要敢于担当。敢于担当,就是要有强烈的责任意识。要在其位,谋其政,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。工作中要时刻不忘肩负的神圣职责,勇挑打赢重任,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬;面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。三是要增长才干。学习可以立德、可以增知、可以致用,是领导干部增长才干、提高素质和能力的重要途径,是做好各项工作的重要基础。希望大家树立“终身学习”的观念,坚持把学习作为一种政治责任,作为自我发展的第一需要,作为履行职责的前提条件,努力做到学习新知识、增长新本领、创造新业绩。要坚持在工作中总结,在总结中提高,还要把好的工作经验写出来,宣传出去。四是要加强团结。建设一支善于团结共事的领导班子是加强班子能力建设的关键。“同心山成玉,协力土变金”,团结是领导班子的命根子。一个团结和谐的领导班子,不仅能出成绩、出成果,而且能出人才、出干部;不仅能受到上级的重视,而且能得到群众的认可;不仅能形成合力,而且能在干事创业中品味到成功的快乐。五是要廉洁干事。既要干事,又要干净,这是党中央从实际出发,对新形势下对各级干部工作和生活上的基本要求,是党风廉政工作的具体要求,也是人民群众评判党员领导干部是否值得信赖的一个重要依据。这两者都具备了,才算是一名合格称职的党员干部。领导干部一定要不断提高干净干事的能力,严格要求自身,严肃工作作风,努力扎实干事,干净廉洁为官,要把“不愿腐、不敢腐、不能腐、不懈怠”机制贯彻落实到位,争做廉政勤政的表率。

  

  

集体谈话现场

文档附件

    稿源:巴州国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团