国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

唱国歌升国旗、同歌共舞、吃团圆饭、照全家福 ,今年的古尔邦节我们全家一起过

  在中国人的传统观念里,过节就是团圆的日子,全家人要一起过。在穆斯林的盛大节日--古尔邦节到来之际,为了与远方的维吾尔族亲戚团聚,9月3日至5日,巴州国税局党组书记、局长师永革带领着党组成员和税务干部往返1500余公里来到巴州最偏远的县城且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村与各自的亲戚一起过节。税务干部与亲戚唱国歌升国旗、同歌共舞、吃团圆饭、照全家福,过了一个热热闹闹的古尔邦节,现场欢乐又温馨,真正做到了亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。

  9月4日上午9时整,伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐,升国旗仪式正式开始。在庄重的国歌声中,巴州国税机关全体干部和700余名群众庄重地注视着冉冉升起的五星红旗,各族群众表达着对祖国无限的敬意。

  随后,联谊活动正式拉开帷幕,巴州国税局党组书记、局长师永革说:“今天我们一行来到760公里外的亲戚家,首先给大家带来诚挚的问候,祝大家古尔邦节快乐。其次,我们要手拉手、心连心,经常走动拜访,一次结亲,终身结缘。最后,我们要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍爱自己的生命一样珍爱民族团结,把我们的家园建设的更美好” 。

  文艺汇演在巴州国税系统维吾尔族退休干部、新疆知名“探拨儿”演奏家阿不力米提的精彩开场秀中就立刻博得了全场观众的热烈掌声。

  由巴州国税系统带来的蒙古族舞蹈《萨吾尔登》、村文艺队带来的维吾尔族舞蹈《喀什美女》,用柔美的舞姿、优雅的旋律、热情洋溢的表演,淋漓尽致地展现出民族团结一家亲、各民族相互离不开的精神风貌,随着州国税机关干部和村文艺队演唱的民歌《父亲的草原母亲的河》、《百灵鸟》、《古拉拉》等精彩表演,让现场的气氛一浪高过一浪。

  在活动现场间隙,巴州国税局组织的维护稳定、民族团结、平安创建应知应会有奖趣味抢答更是激发出每一位在场观众的情绪,大家纷纷举手,踊跃抢答。

  一曲欢快的麦西来甫彻底点燃了全场每一个人的热情,各族干部职工一起舞蹈,把联谊活动的气氛推向了最高潮,现场汇成了一片祥和、欢乐、团结的海洋,联谊活动取得了圆满成功。

  联谊活动结束后,州国税机关全体干部再次开展“同干一次农活、同做一桌家宴”活动。此次回访探亲干部都积极踊跃的拿起锄头、砍土板、铁锹、镰刀等工具奔赴绿色有机红枣园,除草,拔草,清渠一气呵成,大家劲往一处使,汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的团队精神。辛苦的劳动结束后,大家都迫不及待的拿着各自精心准备的“年货”到各自的亲戚家“拜年”,来到亲戚家中有的淘米准备做抓饭、有的和面准备做拉条子,互相聊着家长里短、聊着工作事业、关注着亲戚的生产生活情况合存在的困难,氛围十分融洽,尽显“民族团结一家亲”深厚之情。

  “民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。‘民族团结一家亲’活动是贯彻落实总目标的重要举措,我们各民族之间应该像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同维护、建设美丽和谐的幸福生活。”巴州国税局党组成员、副局长王宗贤在接受且末县电视台采访时深情地说。

  巴州国税局及驻村工作队在巴州国税局党组的带领下将继续开展好“民族团结一家亲”活动,密切同群众的血肉联系,进一步加强民族交往交流交融,增进民族之间的感情

  

  

  古尔邦节的全家福

  

  

  庄严的升国旗仪式现场

  

  

  巴州国税局党组书记、局长师永革为此次民族团结一家亲活动致辞

  

  

  文艺演出在税务干部热烈的舞蹈《萨乌尔登》中拉开序幕

  

  

  为村里的卫生红旗手颁发奖品

  

  

   与亲戚合影

  

  

  巴州国税局党组书记、局长师永革带领税务干部慰问武警部队官兵

文档附件

    稿源:巴州国税局、巴州国税局驻村工作队  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团