国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

巴州国税“三路并进”规范纳税人增值税发票开具

  近日,为保证纳税人正确使用税收分类编码开具增值税发票,实现增值税发票数据精准分析和应用,巴州国税局“三路并进”规范纳税人增值税发票开具。 

  一是按日筛查数据,确定辅导名单。在区局每3日下发疑点数据的基础上实现再升级,由数据分析人员按日筛查数据下发县市局,重点锁定未使用税收分类编码开具增值税发票及实际业务与所选分类编码不匹配的纳税人,实现“一对一”专项辅导。 

  二是查找具体原因,加强事前防控。按照每日自行筛选名单结合区局下发数据逐条查找原因,并对原因进行有效分类确定应对措施,对因软件版本原因造成的疑点数据由服务单位逐户将其升级到最高版本,针对因纳税人编码选择错误的问题根据其实际经营情况逐项进行辅导。 

  三是联合服务单位,逐户回炉培训。按照筛查名单,税务机关通过电话、短信、微信群等多种方式通知纳税人进行培训。培训阶段重点讲解发票开具、税收编码选用、抄报税等环节的常见问题,同时增加测试环节,在测试盘中根据纳税人经营范围设置常用编码,由纳税人导入开票软件,从源头上避免了此类问题的重复发生。

文档附件

    稿源:巴州国税局  【关闭窗口】【打印】 发表评论
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团