巴音郭楞蒙古自治州国家税务局
国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

和硕县国税局实名办税出新招

实名办税涉及面广,工作量较大,为提高办税人员信息采集率,和硕县国税局针对纳税人需求,创新方式,整合服务资源,推出个性化、定制化服务服务模式,提高办税人员信息采集率。

一是整合服务资源实现双赢。将“实名认证”和推进“三证合一”工作有机的结合起来,以管辖片区划分为若干小组,实现“实名认证和“三证合一”工作同时推进,按日扫描各小组的存量户;办税前台增设“实名认证”和 “三证合一”专门窗口,避免因实名认证和集中换码登记工作造成纳税人排队拥挤,实现了两项工作完成比率大幅提高。

二是贴心提醒帮助纳税人节约成本。对一些企业法人或办税人员不在本地,或无法前来本地认证情形,我们合理安排服务资源,及时向纳税人进行通知,告知他们可就近到当地国税机关进行“实名认证”,节约了纳税人的办税成本。

三是依托实名信息数据库落实实名办税制度对未办理“实名认证”的纳税人,实现涉税业务阻断,实名认证通过后,办税人员在办税服务厅办理规定范围内的涉税事项时,只需提供身份证件原件,无需再提供税务登记证件、身份证件复印件等材料。

文档附件

    稿源:和硕县国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团