国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

新疆维吾尔自治区国家税务局关于纳税人申请代开增值税发票办理流程的公告

新疆维吾尔自治区

国 家 税 务 局 公 告

 

 

2017年第4

 

 

新疆维吾尔自治区国家税务局关于纳税人

申请代开增值税发票办理流程的公告

 

 

   根据《国家税务总局关于纳税人申请代开增值税发票办理流程的公告》(国家税务总局公告2016年第59号)有关规定,现将纳税人代开增值税发票(纳税人销售取得的不动产和其他个人出租不动产由地税机关代开增值税发票业务除外)办理流程有关事宜公告如下:

一、在地税局委托国税局代征税费的办税服务厅,纳税人按照以下次序办理:

(一)在国税局办税服务厅指定窗口

1.提交《代开增值税发票缴纳税款申报单》;

2.自然人申请代开发票,提交身份证件及复印件;

其他纳税人申请代开发票,提交加载统一社会信用代码的营业执照(或税务登记证或组织机构代码证)、经办人身份证件及复印件。

(二)在同一窗口申报缴纳增值税等有关税费。

(三)在同一窗口领取发票。

二、在尚未实现地税局委托国税局代征税费,但已实现国税地税合作、共建的办税服务厅,纳税人按照以下次序办理:

(一)在办税服务厅国税指定窗口:

1.提交《代开增值税发票缴纳税款申报单》;

2.自然人申请代开发票,提交身份证件及复印件;

其他纳税人申请代开发票,提交加载统一社会信用代码的营业执照(或税务登记证或组织机构代码证)、经办人身份证件及复印件。

(二)在同一窗口缴纳增值税。

(三)到地税指定窗口申报缴纳有关税费。

(四)到国税指定窗口凭相关缴纳税费证明领取发票。

三、代开增值税发票办理时限

纳税人申请代开的增值税发票属于国税机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,按规定需要预缴税款的,缴纳税款后,国税机关即时为纳税人代开增值税发票;纳税人提交资料不齐全或者不符合法定形式的,国税机关一次性告知纳税人需补正的内容;依法不属于国税机关职权范围的,告知纳税人不予受理原因。

本公告自2017年8月10日起施行。

特此公告。

 

 

 

          新疆维吾尔自治区国家税务局

2017年74

 

 

 

 

分送:伊犁哈萨克自治州国家税务局,各地、州、市国家税务局,各开发区国家税务局,局内各单位。

新疆维吾尔自治区国家税务局纳税服务处承办   办公室201775日印发

文档附件

    稿源:巴州国税局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团