国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

且末县国税局2016年政府信息公开工作年度报告

  

   

  本年报为且末县税局编制的2016年度政府信息公开报告。包括概述,主动公开情况,依申请公开信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的问题及改进措施,共六个部分。

  本年报中统计数据期限自201611日起至20161231日止。本报告电子版可在“且末县政府信息公开平台”(http://www.qiemo.gov.cn/Government/PublicInfoList.aspx?DepartmentId=40)进行下载。

  如对本报告有疑问,请与且末县税局办公室联系,地址:且末县丝绸东路4号,邮编:841900,电话:0996-7622149

  一、概述

  2016年,在巴州国税局以及且末县委、县人民政府的正确领导和巴州国税局办公室、且末县政府信息化办公室的悉心指导下,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法行政、持续推进政府信息公开工作。现将2016年政务信息公开工作报告如下:

  二、主动公开情况

   2016年,我局累计主动公开政府信息86条中,机构设置类信息3条,政策法规类信息21条,行政职权类信息10条,行政执法类信息7条,工作动态类信息39条,工作监督类信息3条,办税指南类信息3条。  

  三、依申请公开信息办理情况

  我局建立了依申请公开信息受理、办理和答复机制,公民、法人和其他组织可以根据实际需要通过政府网站、局长信箱、电话以及且末县人民政府信息公开网的“信息公开申请”栏目、书面或口头形式向我局申请获取相关政府信息。2016年,我局未收到依申请公开事项,也未出现不予公开政府信息的情况。2016年我局共接受咨询167人次,提供文件42件次,办税服务大厅作为我局最重要的咨询场所,为纳税人解答涉税问题。

  且末县国税局专门从事政务信息公开工作的人员1人,用于政务信息公开财政预算8600元。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  利用且末县人民政府网站及办税服务厅公告栏公开发票工本费相关收费标准、各类减免税审批、定期定额户纳税核定、个体工商户停歇业等情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

  六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

  存在的问题:思想上不够重视,部分人员配合开展政府信息公开事项的积极性不高,工作中存在被动局面;信息公开不及时、不全面,一些应当公开事项未及时进行公开,公开的事项涉及日常税收业务方面的多,对办事指南和工作动态反映的少;缺乏狠抓政府信息公开工作的长效机制,平时公开的少,年底集中公开等情况一定程度上存在,制约了社会公众日常了解部门工作的需要;信息公开内容审核流程不通畅,需要进行日常政府信息公开的科室偶尔存在将需要公开信息直接经分管领导审核后公开的情况,不方便办公室集中统一管理;工作动态信息中,涉及到利用税收助推地方经济发展和民生改善的政策落实措施方面少,不能满足辖区群众直观感受深改方案给生活带来的实惠和改变。

  改进措施:加强人员培训,将应公开未公开、应变更未变更或公开形式、时间与规定不符的事项和内容纳入年度政务公开培训计划;加大日常监督考核,对不及时进行政府信息公开的部门和人员及时进行提醒,情节严重的及时问责,确保信息公开事项及时到位;继续落实政府信息公开由办公室归口管理,各业务科室需要依法公开的事项,经分管领导审核后,统一由办公室进行公开;多注重收集社会公众普遍关心的工作动态和改革成效信息。

                    

文档附件

    稿源:巴音郭楞蒙古自治州且末县国税局  【关闭窗口】【打印】 发表评论
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团