国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

若羌县国税局2016年政府信息公开工作年度报告

  

  2016年,我局严格按照州局,县委、县政府要求,积极采取有效措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员,完善各项制度,开展学习宣传,加强政务公开工作,使我局政府信息公开取得了良好成效。

  一、加强组织领导,完善制度建设。

  建立政务公开工作领导小组,成立了以局长为组长,板子成员为副组长,各科室主要负责人为成员的政务公开领导小组,下设办公室,负责日常具体工作,落实好《条例》实施的各项工作。同时结合本局工作实际,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求,健全政务公开绩效考核制度,重点加强了对网络舆情监控、社会评议和领导信箱的转办、回复工作使政府信息工作水平不断提高。高度重视保密工作,严格按照有关规定,建立健全信息公开发布保密审查机制,坚持谁主管谁负责,谁公开谁审查,先审查后公开的原则。

  二、及时发布解读社会关切的税收政策。

  通过县政府网县长信箱、纳税服务热线、楼兰税苑微信公众号及若羌县政府网站对公众关注的热点问题、来访、来电,都准确、及时地作出回应。政府信息公开人员建立信息发布台账,记录每条信息发布的时间与内容,切实做好原始资料的归档工作。2016年我局在县政府网站发布税收政策解读10条,答复县长信箱1条,解答群众来访、来电提问123条,发布工作动态信息12条,在楼兰税苑发布各类政务信息专栏11项。特别是对税制改革后,群众关心的营改增问题进行主动公开,及时有效地发布解读、回应社会关切问题。

  三、政府信息公开申请的办理情况。

  2016年我局未收到公民、法人和其他组织需要我局主动公开以外的政府信息申请,也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

  四、因信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况。

  2016年我局尚未收到有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

  五、工作中存在的问题和改进措施。

  我局政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。

  今后,我局将严格按照政府信息公开的各项要求和目标,努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保政府信息公开工作落到实处。加大政务公开宣传力度,开展全方位、多层次、立体式的宣传报道。推进在线办事,加强网上互动交流,充实网站内容,提升网站政务办理和社会服务功能。提高政务公开工作的质量和服务水平。

                

文档附件

    稿源:巴音郭楞蒙古自治州若羌县国税局  【关闭窗口】【打印】 发表评论
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团